期刊介绍
功能材料信息    《功能材料信息》是中国仪器仪表学会仪表功能材料分会、中国仪表材料行业协会等单位面向整个功能材料科技与产业界创立的一本综合性信息期刊。该刊以服务分会广大会员单位、专家、学者为宗旨。自2004年创刊以来,已出版60期,以封面人物形式介绍了55位我国材料科学与工程领域的著名院士,并利用彩色版面,精心策划报道了材料学界新闻和行业动态;介绍了科技界与产业界的知名专家、学者和企业家近100人,会员单位120余家;另外,还发表了院士、知名专家撰写的高层论坛200余篇,发布功能材料科技界与产业界的最新态势、前沿热点、研发成果、市场信息等各类信息10000余条。目前该刊受到了功能材料学界、业界的广泛关注,赢得了越来越多的机构和专家学者的肯定与好评。全国从事新材料研究、开发、应用、生产、营销、信息、管理的各重要科研院所、高等院校、工矿企业、学术团体、商贸机构、投资中介机构、全国各大图书馆、各省市图书馆、各级政府各相关部门等纷纷要求赠阅。
    通过刊物,秘书处加强了与各会员及会员单位的联系,完善并创新了信息交流渠道,及时、真实、准确地报道和反映会员、会员单位的最新信息与研发态势,认真当好了会员和会员单位的情报员、联络员、咨询员与服务员。
    现《功能材料信息》已被列入:
    《中文科技期刊数据库》收录期刊
    《中国知识资源总库》全文网络出版期刊
下载地址:点击下载
 
期刊基本信息
主管单位:
    重庆市科学技术委员会
主办单位:
    国家仪表功能材料工程技术研究中心
    重庆材料研究院有限公司
 联合主办:
    中国仪器仪表行业协会仪表功能材料分会
    仪表功能材料生产力促进中心
    中国功能材料及其应用学术会议组委会
    北京大学稀土材料化学及应用国家重点实验室
    湖南大学材料学院
 
 
更多»期刊动态
 
更多»编委介绍
 
更多»引证报告